Carne de cerdo deshebrada

Ésta receta es una de las básicas. Las especias que contiene le dan un sabor y aroma muy rico.
Puede servir para tostadas, enchiladas, sopes, tortas, burritos, tinga etc.
Comencemos.
Ingredientes:
1 1/2 kilogramos de carne de cerdo. La carne que se puede utilizar es la siguiente: pierna de cerdo, pulpa de pierna, cabeza de lomo. ( Las dos últimas son más suaves jugosas, la pierna tiende a ser más seca). Elige la que desees.
1/2 Cebolla grande.
2 Dientes de ajo ( si se deja la piel del ajo es más fácil retirar después).
12 pimientas enteras.
10 Hojas de laurel chicas o 6 grandes.
1/2 cucharadas de orégano seco.
Sal al gusto.
2 litros de agua.
 Preparación:
1. Colocar En una olla todos los ingredientes.
2. Cocer la carne por aproximadamente 35 o 40 minutos o hasta que la carne esté suave y agregar sal al gusto. (Podemos pasar un tenedor por la carne y si se desprende, ya esta).Si se realiza en olla de presión se deja 20 minutos después de que la válvula empiece a sonar.
3. Retirar la carne del fuego y dejar enfriar.
4. Pasar el caldo por un colador para retirar las especies y reservar.
(El caldo se puede utilizar para las salsas).
5.Deshebrar la carne.
Y listo! Ya tenemos carne para preparar lo que deseemos.

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