Pan Cortadillo (Pan dulce Mexicano)



Bienvenidos a Dulce Hogar! Te invito a preparar éstos deliciosos cortadillos caseros! Es un delicioso pan dulce Mexicano, con una textura similar a un pastel y con delicioso relleno de mermelada de fresa casera.
Quedan deliciosos!👌 Éste pan me recuerda mucho mi infancia. Me gustaba pedirlos porque eran muy suaves y esponjosos. Así como los preparé es como los recuerdo. Aunque actualmente ya casi no los e visto con relleno en las panaderías. El pan combinado con el glaseado es muy aromático. Cuando los preparo queda el aroma en toda la casa. Es un pan muy rico que te recomiendo bastante, incluso si necesitas mesa de postre para algún evento y los pones en capacillos en cortes pequeños se verán muy lucidores y lo mejor es que la receta rinde bastante. Si los preparas y quedan, los puedes guardar en recipiente hermético se conservarán en buen estado durante varios días. Aunque al estar rellenos con mermelada casera natural es mejor refrigerar ya que no tiene conservadores. Es una de mis recetas favoritas
Espero te animes a preparar ésta receta! INGREDIENTES:
Masa 300 gramos de harina de trigo todo uso (2 2/3 tazas) 15 gramos de polvo para hornear (1 1/2 Cdas. tbsp) 1 gramo de sal (1/4 cdita. tsp) 300 gramos de azúcar (1 1/2 tazas) 10 ML de esencia de vainilla (1 cda. tbsp) 5 huevos tamaño L (si los huevos son pequeños usa 6) 150 ML de leche a temperatura ambiente (2/3 taza) 300 ML de aceite vegetal (1 1/3 tza)

Glaseado
170 gramos de azúcar glass (1 1/3 tazas)
20 ml de leche a temperatura ambiente (2 Cdas. tbsp)
20 gramos demantequilla derretida (2 Cdas. tbsp)
10 ml de esencia de vainilla (1 Cda. TBSP)
200 gramos de mermelada de fresa (1 taza)
Colorante vegetal rosa al gusto
Grajeas de colores para decorar C/N)

NOTA IMPORTANTE!!👇 *Cualquier harina que utilices si vas a utilizar tazas medidoras, es recomendable cernirla antes porque viene muy compacta y eso hace que contenga más harina la taza. Las medidas en tazas SIEMPRE serán aproximadas, e inexactas, en lo personal no las recomiendo, coloco las cantidades en tazas a petición de algunos suscriptores. Lo mejor es invertir en una báscula, así tendremos más precisión en las recetas, sobre todo en panificación. La taza medidora a la que hago referencia es de 225 ML, la cual pese con la harina para obtener la referencia del peso que comparto y siempre se miden al ras. Son 110 gramos aproximadamente por taza. *Otro factor muy importante es el tamaño del huevo que utilices, pues aunque no lo parezca, interfieren en la humedad de la masa. Por ejemplo: los huevos tamaño L tienen un peso de 60 a 65 gramos. Si usamos huevos con menor tamaño, merma la humedad. Es por ello que si el huevo que utilices es chico, te recomiendo utilizar 6 huevos

En ésta imagen te muestro un ejemplo.
El huevo café pesa 63 gramos. El blanco 55 gramos.
Espero te sea de utilidad!

Aquí la video receta:👇




Y aquí las fotos...😋






Espero lo disfrutes. Gracias por tu visita y hasta la próxima receta!

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Comentarios

  1. Respuestas
    1. Es maravillosa tu receta mil gracias !!!!

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    2. Hola! Muchas gracias. Es uno de los panes favoritos en México. Saludos!

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  2. Se ve delicioso tenlo por seguro ke lo hare...

    Ojala me kede bien ya te comentare gracias y saludos desde laguna del rey coahuila

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  3. Es una receta muy buena ,se los recomiendo, gracias a nuestro amigo q nos proporcionó esta receta , y me ha funcionado muy bien gracias

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  4. De k medidas es el molde? Gracias!

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    Respuestas
    1. En la cajitas de información del video dice 28 x 38 x 6

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  5. Lo hice y se convirtió en el pan favorito de mi familia.
    Gracias 🙏

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