Tostadas de pierna

Esta receta es muy rica y es práctica.Aunque lleva un poco de tiempo su elaboración si realizamos la cocción de la carne un día antes, al día siguiente ya tendremos casi todo listo para comenzar nuestra receta. La tostada raspada se llama así por su proceso de elaboración, ya que son  tortillas de masa de  maíz, que inmediatamente después de prepararlas se le retira la capa superior (la parte que se infla) de manera artesanal, con la mano de Metate y posteriormente se fríe en aceite. Es una tostada muy crujiente y muy rica. Puede prepararse de manera diversa, y es una tostada típica de la comida Mexicana. Es común acompañar el pozole con estas deliciosas tostadas.
Comencemos:
Ingredientes:
 Carne de cerdo deshebrada
Tostadas raspadas (Son tostadas de masa de maíz fritas)
Frijoles fritos
600 gramos de papas
1 Lechuga romana mediana previamente lavada y desinfectada
4 Zanahorias lavadas y desinfectadas.
1 Cebolla Blanca o morada
1/2 kilo de pepinos

Para la salsa:
5 jitomates maduros
4 chiles huajillos desvenados y sin semillas
1 chile ancho desvenado y sin semillas
1 diente de ajo grande
1/2 cucharadita de orégano seco
1.5 litros de agua o de caldo que reservamos de la carne deshebrada.
Sal al gusto.
Nota: En caso de no tener caldo, podemos utilizar 2 cucharadas soperas de consomé.
Preparación de la salsa:
1. Retirar las semillas de los chiles y desvenar.

2.Colocar los jitomates y los chiles en una olla junto con medio litro de agua o caldo aproximadamente (Sólo necesitamos que el caldo o el agua cubra los jitomates y los chiles) y dejar hervir hasta que se cuecen los jitomates y los chiles se hayan ablandado.

3. Retirar del fuego, dejar enfriar y licuar los jitomates los chiles el ajo y y el orégano seco, agregando el caldo en el que se cocieron.
4. Pasar la salsa por un colador.
5. Colocar la salsa en una olla y agregar el resto del caldo o agua y hervir la salsa.
6. Agregar sal al gusto y listo.

Preparación de las verduras:
1. Colocar las papas junto con un litro y medio de agua y dejar hervir por aproximadamente 15 ó 20 minutos o hasta que las papas estén suaves.

 Retirar del fuego, dejar enfriar y cortar en cubitos.
2. Rebanar la cebolla y agregar el jugo de 2 limones, reservar.

3. Retirar la piel de las zanahorias y rallar.

4. Picar la lechuga finamente.
5. Cortar los pepinos en rodajas.

Preparación de las tostadas:
1. Cubrir las tostadas con frijoles fritos.
2. Agregar los cubitos de papa.
3. Agregar la carne deshebrada.
4. Agregar la lechuga,  la zanahoria rallada, la cebolla curtida y por último la salsa. Agregar pepinos para acompañar.
Y listo!!!
A disfrutar de unas deliciosas tostadas.

Comentarios

Publicar un comentario