Bienvenidos a Dulce Hogar!
Te invito a preparar éste delicioso pan casero! Es un pan con una corteza crujiente y miga blanda y esponjosa. Queda muy bien con todo tipo de alimentos, aunque por sí solo es DELICIOSO!!😋😍👌
Ésta receta la preparamos en 2 pasos. Primero elaboramos una mezcla y después integramos el resto de los ingredientes.
Aquí la receta:
INGREDIENTES
- 350 gramos de harina de trigo todo uso (estoy utilizando harina con 12 gramos de proteína, ésta información viene al reverso del empaque)
- 200 ML de agua tibia
- 6 gramos de levadura seca instantánea (si usas levadura fresca utiliza 18 gramos)
- 7 gramos de sal
Para la mezcla necesitamos:
- 150 gramos de harina de trigo
- 150 ML de agua caliente
La mezcla que preparamos ayuda a formar una miga más húmeda y a que el pan dure más tiempo. La corteza queda dorada y muy crujiente, lo cual hace de éste pan una delicia.
Si no lo consumes de inmediato, te recomiendo que lo guardes en un recipiente hermético, así cuando lo quieras usar sólo necesitas recalentar y queda delicioso.
Regularmente se recalienta en horno eléctrico y vuelve a tener una textura similar a cuando lo horneamos, pues después de un día, la corteza endurece un poco.
En caso de que no cuentes con horno eléctrico, te recomiendo rebanarlo y calentar en un sartén a fuego mínimo. Incluso las rebanadas de pan tostado son deliciosas pues queda muy crujiente el pan.
Espero te animes a preparar ésta receta y compartirme tu experiencia.
Gracias por tu visita!
Para ver la video receta haz click en el siguiente enlace:👇
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarLa hice tal cual y no me funciono... Me pidió mucha harina la masa.. Estaba demasiado pegajosa. Le tuve que agregar 200 gr más de harina
ResponderEliminarHola dulce hogar es guapa tu receta de pan árabe, pero por favor no uses los mililitros ni los gramos, no tengo esas medidas en casa. Cuando hagas una receta usar medidas de razas y cucharas estándar, es mucho mejor para nosotros las principiantes. No me salen las recetas bien a consecuencia de esas medidas, gracias
ResponderEliminar