http://dulcehogar2.blogspot.mx/p/recetas.html
Les comparto con mucho cariño una deliciosa receta que me recuerda a mi gran amigo Francisco Rocha, de Jarros Café, (ubicado en la ciudad de Tepic Nayarit, México). Les recomiendo ampliamente visitar el lugar. Ésta receta es muy rica, aunque en este caso agregué hierbas frescas, si no desean utilizarlas las pueden omitir, aunque confieso que le dan un rico sabor y aroma. Y puedo asegurar que serán un éxito en casa.
Comencemos
Ingredientes:
500 gramos de carne molida de res
150 gramos de tocino ahumado finamente picado o bien, molido.
1 huevo.
1/2 cebolla pequeña finamente picada. O bien un cuarto de pieza de cebolla grande.
1 diente de ajo molido o rallado.
1 cucharada de mostaza.
1 cucharada de catsup.
1 cucharada de salsa inglesa.
2 cucharadas de salsa Maggi.
1/2 cucharadita de pimienta molida.
2 cucharadas de Perejil finamente picado, ( opcional).
1 cucharada de Eneldo fresco finamente picado. También se puede utilizar eneldo seco, (opcional).
1/2 taza de pan molido.
Nota: el eneldo lo puedes encontrar en walmart en el área de especies ( seco), o en el área de frutas y verduras, hay un espacio de hierbas aromáticas y se consigue fresco.
Preparación:
1. Mezclar los ingredientes a excepción del pan molido en un recipiente.
2. Agregar el pan molido e integrar toda la mezcla. (Si hiciera falta pan pueden agregar un poco más).
3. Forrar una charola con film plástico para evitar que se peguen.
4.Formar las piezas del tamaño deseado.(En este caso estoy utilizando una tapa).
Si desean seguir el mismo procedimiento, se coloca un poco de aceite a la tapa para que no se pegue la carne, se coloca una porción de carne y se presiona para darle forma.
Volteamos la tapa para sacar la pieza de carne y la colocamos en una charola con film plástico.
Se pueden utilizar inmediatamente o bien se pueden congelar y se mantienen en buen estado para cuando se necesite utilizar.
De esta receta salieron 9 piezas.
Y listas para preparar unas deliciosas hamburguesas con un rico pan casero. (Próximamente les dejaré la receta). Nota: no necesitan colocar aceite para freír, ya que se fríen con la grasa que trae el tocino.
Les comparto con mucho cariño una deliciosa receta que me recuerda a mi gran amigo Francisco Rocha, de Jarros Café, (ubicado en la ciudad de Tepic Nayarit, México). Les recomiendo ampliamente visitar el lugar. Ésta receta es muy rica, aunque en este caso agregué hierbas frescas, si no desean utilizarlas las pueden omitir, aunque confieso que le dan un rico sabor y aroma. Y puedo asegurar que serán un éxito en casa.
Comencemos
Ingredientes:
500 gramos de carne molida de res
150 gramos de tocino ahumado finamente picado o bien, molido.
1 huevo.
1/2 cebolla pequeña finamente picada. O bien un cuarto de pieza de cebolla grande.
1 diente de ajo molido o rallado.
1 cucharada de mostaza.
1 cucharada de catsup.
1 cucharada de salsa inglesa.
2 cucharadas de salsa Maggi.
1/2 cucharadita de pimienta molida.
2 cucharadas de Perejil finamente picado, ( opcional).
1 cucharada de Eneldo fresco finamente picado. También se puede utilizar eneldo seco, (opcional).
1/2 taza de pan molido.
Nota: el eneldo lo puedes encontrar en walmart en el área de especies ( seco), o en el área de frutas y verduras, hay un espacio de hierbas aromáticas y se consigue fresco.
Preparación:
1. Mezclar los ingredientes a excepción del pan molido en un recipiente.
2. Agregar el pan molido e integrar toda la mezcla. (Si hiciera falta pan pueden agregar un poco más).
3. Forrar una charola con film plástico para evitar que se peguen.
4.Formar las piezas del tamaño deseado.(En este caso estoy utilizando una tapa).
Si desean seguir el mismo procedimiento, se coloca un poco de aceite a la tapa para que no se pegue la carne, se coloca una porción de carne y se presiona para darle forma.
Volteamos la tapa para sacar la pieza de carne y la colocamos en una charola con film plástico.
Se pueden utilizar inmediatamente o bien se pueden congelar y se mantienen en buen estado para cuando se necesite utilizar.
De esta receta salieron 9 piezas.
Y listas para preparar unas deliciosas hamburguesas con un rico pan casero. (Próximamente les dejaré la receta). Nota: no necesitan colocar aceite para freír, ya que se fríen con la grasa que trae el tocino.
Que las disfruten!!
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