El ceviche de camarón es una de las comidas típicas de las zonas costeras. Hay infinidad de variedades, dependiendo de la región y todas son muy ricas. Les dejo esta receta que es como se prepara en casa, y ustedes ponganle su toque especial. Si nececesitas mayor cantidad sólo duplica o triplica la receta.
Comencemos.
Ingredientes:
1/2 kilo de Camarón sin piel
1/2 taza de jugo de Limon
1/2 cucharadita de Pimienta molida
Sal al gusto
1 cucharada sopera de salsa Maggi (opcional)
1 cucharada sopera de salsa inglesa (opcional)
200 mililitros de salsa de tomate Clamato, Kermato, o marca de tu preferencia.
1/2 cebolla blanca o morada finamente picada
3 piezas de Pepino pequeño cortado en cuadritos
1 Jitomate grande cortado en cuadritos
Cilantro picado al gusto.
Preparación:
1. Retirar la piel del camarón y cortarlos en trozos. Colocar los camarones pelados en un recipiente y agregar el jugo de limón.
2. Dejar reposar los camarones por aproximadamente 15-20 minutos, hasta que cambien de color. Este será el indicador de que ya se curtieron.
3. Agregar la cebolla picada,salsas, la sal y la pimienta al gusto. Mezclar y dejar reposar unos cinco minutos más.
4. Agregar las verduras previamente cortadas en cuadritos.
5. Agregar salsa de tomate (clamato o kermato etc.) y mezclar.
Y listo!!!
Puedes preparar unas ricas tostadas.
Que las disfrutes!!!
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