http://dulcehogar2.blogspot.mx/p/recetas.html
Alimento sencillo, nutritivo y delicioso. Pero sobre todo muy fácil y rápido de preparar.
Comencemos.
Ingredientes:
1 taza de lentejas
200 gramos de tocino en trozos.
2 litros de agua
4 jitomates medianos
1/4 de pieza de cebolla
1 diente de ajo
2 zanahorias ralladas
2 tallos de apio picados
1 ramita de eneldo fresco o 1/2 cucharadita de eneldo seco (opcional)
1 cucharada de consomé en polvo
Sal al gusto.
Preparación:
1. Licuar los jitomates, cebolla y ajo, con medio litro de agua para hacer la salsa. Reservar.
2. Freír el tocino hasta que esté doradito.
3. Agregar las lentejas y sofreír con el tocino.
4. Agregar la zanahoria y el apio y sofreír con el resto los ingredientes.
5. Agregar la salsa de tomate, eneldo (sólo las ramitas sin el tallo) y el litro y medio de agua restante.
6. Tapar y dejar hevir por 10 minutos si es en olla de presión. O bien 20 minutos aproximadamente si es en olla común.
7. Agregar el consomé en polvo y sal al gusto para sazonar.
Alimento sencillo, nutritivo y delicioso. Pero sobre todo muy fácil y rápido de preparar.
Comencemos.
Ingredientes:
1 taza de lentejas
200 gramos de tocino en trozos.
2 litros de agua
4 jitomates medianos
1/4 de pieza de cebolla
1 diente de ajo
2 zanahorias ralladas
2 tallos de apio picados
1 ramita de eneldo fresco o 1/2 cucharadita de eneldo seco (opcional)
1 cucharada de consomé en polvo
Sal al gusto.
Preparación:
1. Licuar los jitomates, cebolla y ajo, con medio litro de agua para hacer la salsa. Reservar.
2. Freír el tocino hasta que esté doradito.
3. Agregar las lentejas y sofreír con el tocino.
4. Agregar la zanahoria y el apio y sofreír con el resto los ingredientes.
5. Agregar la salsa de tomate, eneldo (sólo las ramitas sin el tallo) y el litro y medio de agua restante.
6. Tapar y dejar hevir por 10 minutos si es en olla de presión. O bien 20 minutos aproximadamente si es en olla común.
7. Agregar el consomé en polvo y sal al gusto para sazonar.
Y listo!! A disfrutar..
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