Lentejas con tocino

http://dulcehogar2.blogspot.mx/p/recetas.html

Alimento sencillo, nutritivo y delicioso. Pero sobre todo muy fácil y rápido de preparar.
Comencemos.
Ingredientes:
1 taza de lentejas
200 gramos de tocino en trozos.
2 litros de agua
4 jitomates medianos
1/4 de pieza de cebolla
1 diente de ajo
2 zanahorias ralladas
2 tallos de apio picados
1 ramita de eneldo fresco o 1/2 cucharadita de eneldo seco (opcional)
1 cucharada de consomé en polvo
Sal al gusto.

Preparación:
1. Licuar los jitomates, cebolla y ajo, con medio litro de agua para hacer la salsa. Reservar.

2. Freír el tocino hasta que esté doradito.

3. Agregar las lentejas y sofreír con el tocino.
4. Agregar la zanahoria y el apio y sofreír con el resto  los ingredientes.

5. Agregar la salsa de tomate, eneldo (sólo las ramitas sin el tallo) y el litro y medio de agua restante.
6. Tapar y dejar hevir por 10 minutos si es en olla de presión. O bien 20 minutos aproximadamente si es en olla común.
7. Agregar el consomé en polvo y sal al gusto para sazonar.
Y listo!! A disfrutar..




Comentarios

  1. Al cocinar este tipo de platillos reconfortantes, es una excelente oportunidad para considerar cómo optimizar el uso de la energía en tu hogar. Ya sea al usar la estufa o un horno, la eficiencia energética es clave. Empresas como Naturgy ofrecen soluciones para gestionar de manera más inteligente el consumo de gas y electricidad, contribuyendo tanto al ahorro en tu factura como a la sostenibilidad.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario