Aprende a preparar estos exquisitos roles de canela, de una forma fácil, económica y práctica.
Ingredientes para la masa:
1/4 de cucharadita de sal
8 gramos de levadura seca instantánea
4 huevos a temperatura ambiente
90 mililitros de leche tibia
150 gramos de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
Ingredientes adicionales para el relleno:
Azúcar mascabado al gusto o bien azúcar estándar.
Canela en polvo
Pasas
Nueces
Mantequilla para untar después de hornear
Preparación:
1. Colocar la leche tibia en un recipiente y agregar la levadura, 1 cucharada de azúcar y 2 cucharadas de harina, mezclar hasta que se disuelvan los ingredientes y dejar reposar por 10 minutos.
2. Mezclar el resto de la harina, el azúcar y la sal. Colocar en la amasadora o mesa de trabajo y agregar la levadura y los huevos a temperatura ambiente.
3. Amasar hasta integrar los ingredientes.
4. Agregar la mantequilla a temperatura ambiente y continuar amasando, hasta obtener una masa suave y elástica, que no se pegue en las manos o en la amasadora.
Nota: esta masa es algo pegajosa al inicio, pero conforme sigamos amasando se suavizara y no se pegara en las manos. El éxito de este pan consiste en NO agregar mas harina a la masa sino amasar hasta que se suavice.
5. Colocar la masa en un recipiente engrasado, tapar y dejar levar por 1 hora aproximadamente hasta que doble su volumen, esto dependerá del clima donde te encuentres.
6. Sacar la masa del recipiente y colocar en la mesa de trabajo. Extender la masa con un rodillo o un vaso en caso de no tener rodillo y realizar un rectángulo de un cm de grosor aproximadamente.
7. Agregar la canela y el azúcar por todo el rectángulo. Agregar las pasas y las nueces.
8. Enrollar y sellar presionando las orillas del rollo.
9. Cortar las piezas del tamaño deseado en este caso yo obtuve 16 roles.
10. Engrasar la charola para evitar que los roles se peguen,(yo utilicé aceite para engrasar) y acomodar los roles en la charola dejando espacio entre uno y otro y que crecerán en el horno.
11. Tapar y dejar levar por 45 minutos aproximadamente, hasta que doblen su volumen. Esto dependerá del clima del lugar donde vives.
Y después de 45 minutos así se ven mis roles, han esponjado bastante^-^ y eso me indica que creceran aun mas en el horno! ahora sí están listos.
11. Hornearemos a 180 grados centígrados por 20 ó 25 minutos aproximadamente, hasta que se vean ligeramente dorados.
12. Desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.
También si lo prefieres puedes glasear tus roles. Te dejo la receta adicional del glaseado.
1 cucharada de jugo de limón
Mezclar muy bien los ingredientes y bañar con esta mezcla los roles de canela recién salidos del horno.
Gracias por tu visita!
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