Estas galletas tienen un sabor delicioso y un delicado aroma a mantequilla. Estas galletas las podemos decorar y nos pueden servir para un evento especial, para regalar, o simplemente para disfrutar en casa. Son muy fáciles de preparar y se pueden conservar en perfecto estado, aunque les aseguro que no duraran. Comencemos.
Ingredientes:
500 gramos de harina cernida
225 gramos de mantequilla
1 huevo grande
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 pizca de sal
Preparación:
1. Cortar la mantequilla en trozos pequeños para facilitar el batido.
2. Colocar la mantequilla en el tazón de la batidora y acremar, esto por aproximadamente 10 minutos.
4. Añadimos un huevo y continuamos batiendo hasta que se integre la mezcla.
5. Añadimos una cucharadita de esencia de vainilla.
6. Agregamos poco a poco la harina y la pizca de sal, hasta obtener una masa de consistencia suave que se despegue del tazón.
7. Envolvemos la masa en plástico y refrigeramos por 1 hora.
8. Sacar la masa del refrigerador y extender con un rodillo hasta obtener el grosor deseado.
9. Cortar las galletas de la forma de su preferencia.
10. Colocar las galletas en una charola con papel encerado para evitar que se peguen.
11. Hornear por 10 o 12 minutos aproximadamente a 180 grados centígrados, no dejar por más tiempo porque se pueden quemar ya que es una masa muy delicada.
Se verán un poco doradas del contorno y blancas por la parte de arriba.
12. Dejar enfriar en una rejilla y listo!
A disfrutar!
Las
Ingredientes:
500 gramos de harina cernida
225 gramos de mantequilla
1 huevo grande
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 pizca de sal
Preparación:
1. Cortar la mantequilla en trozos pequeños para facilitar el batido.
2. Colocar la mantequilla en el tazón de la batidora y acremar, esto por aproximadamente 10 minutos.
3. Agregar el azúcar en forma de lluvia poco a poco y seguir mezclando hasta obtener una consistencia cremosa.
4. Añadimos un huevo y continuamos batiendo hasta que se integre la mezcla.
5. Añadimos una cucharadita de esencia de vainilla.
6. Agregamos poco a poco la harina y la pizca de sal, hasta obtener una masa de consistencia suave que se despegue del tazón.
7. Envolvemos la masa en plástico y refrigeramos por 1 hora.
8. Sacar la masa del refrigerador y extender con un rodillo hasta obtener el grosor deseado.
9. Cortar las galletas de la forma de su preferencia.
10. Colocar las galletas en una charola con papel encerado para evitar que se peguen.
11. Hornear por 10 o 12 minutos aproximadamente a 180 grados centígrados, no dejar por más tiempo porque se pueden quemar ya que es una masa muy delicada.
Se verán un poco doradas del contorno y blancas por la parte de arriba.
12. Dejar enfriar en una rejilla y listo!
A disfrutar!
Las
Excelente receta, compre un horno en Miele para realizar mis pasteles.
ResponderEliminar