Pan casero


Ingredientes:
700 gramos de harina
11 gramos de levadura seca instantánea 
400 mililitros de agua tibia
4 cucharadas de aceite de olivo
2 cucharaditas de sal

Preparación:
1. Colocar el agua tibia en un recipiente, agregar la levadura y mezclar hasta que se disuelva.

2. Agregar el aceite de olivo y mezclar.
3. Colocar la harina en un recipiente que nos permita amasar, agregar la sal y mezclar.
                                      
4. Agregar la levadura disuelta y mezclar hasta integrar..
5. Amasar extendiendo y doblando la masa hasta obtener una textura suave que no se pegue en las manos.
 6. Formamos una bola con la masa, colocamos en un recipiente y engrasamos con aceite de oliva.
7. Cubrimos con plástico y dejamos reposar por una hora hasta que doble su volumen.
8. Desgasificamos la masa presionando y doblamos como se muestra en las imágenes.


9. Formamos una bola nuevamente y cortamos en partes iguales,(De esta receta salen 4 panes).



10.Colocamos las bolas en una charola para hornear engrasada con aceite para evitar que se peguen. Cubrimos con plástico y dejamos reposar por 40 minutos, hasta que doblen su volumen.
11. Una vez que doblen su volumen, retiramos el plástico y realizamos un corte en forma de cruz y rociamos agua con un atomizador. Horneamos a 200° centigrados por 30 minutos aproximadamente, (cada horno puede variar, pueden necesitar mas o menos tiempo) hasta que tomen un color ligeramente dorado.
Y listo!

La corteza es crujiente y la miga suave y esponjosita.


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