Bollitos de plátano con avena y amaranto



Si dejaste alguno plátanos olvidados y maduraron tanto que nadie los quiere comer, no te deshagas de ellos. Podemos aprovecharlos ya que es precisamente la consistencia necesaria para la elaboración de este delicioso pan. La madurez del plátano hace que la fruta sea aun mas dulce y que ayude en el sabor de esta receta. La combinación de avena y amaranto le da un sabor delicioso. Lo podemos preparar en cualquier molde, tipo panque o bien en capacillos para cup cakes, como se muestra en la imagen.
Aquí la receta:
Ingredientes:
5 Plátanos maduros
3 tazas de avena en hojuela
1 1/2 Taza de harina
1 Taza de amaranto
1/2 Cucharadita de polvo para hornear
1  Cucharadita de bicarbonato de sodio
1 Cucharadita de sal 
1/2 cucharadita de canela en polvo (opcional)
3 Huevos 
3/4 Taza de aceite vegetal 
1 Taza de yogurt natural o bien 3/4 Taza de leche mas 1/2 pieza de limón (el jugo)
1 Taza de azúcar mascabado
2 Cucharadas de esencia de vainilla
Granola y amaranto para decorar (opcional)
Preparación:  
Si utilizas leche:
1. Colocar la leche en un recipiente, agregar el jugo de medio limón pasándolo por un colador y reservar. 
2. Licuar las hojuelas de avena hasta obtener una especie de harina.
3. Cernir la taza y media de harina, polvo para hornear, bicarbonato de sodio. 
Agregar la avena molida, amaranto, canela sal. Mezclar y reservar.
5. Licuar los plátanos, huevos,el yogur o  la leche agria, aceite, vainilla y azúcar. 
6. Mezclar ingredientes líquidos y secos con un batidor de globo, hasta eliminar grumos.

7. Colocar la mezcla en  capacillos para cupcakes, ( de esta mezcla salieron 24 cupcakes) colocar la granola y amaranto encima para decorar. (También podemos usar un molde para hornear previamente engrasado y enharinado de 22 o 25 centímetros de diámetro).) 


8. Hornear a 180° Centigrados por 25 o 30 minutos aproximadamente, (si se hornea en un solo molde tarda mas, si se hornea en capacillos tarda menos) hasta que al introducir un palillo salga limpio.
Y listo!!
A disfrutar.


Quedan esponjositos!



Te dejo el vídeo de la elaboración de esta receta:










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