Salsa extra picante

Ésta salsa es apta para acompañar cualquier platillo. Aunque es una salsa picante tiene un aroma muy rico debido al ajo y el aceite de olivo ayuda a conservar esta salsa por un buen tiempo. Cabe mencionar que entre más repose, el sabor es más rico. Se pueden agregar ingredientes como ajonjolí o cacahuate tostado y le da un sabor especial. En este caso sólo utilizaré chile de árbol y ajo.
Aquí la receta.
Ingredientes:
50 gramos de chile de árbol
10 dientes de ajo
2 1/2 Taza de aceite de oliva
1 cucharada de sal de grano

Preparación:
1. Retirar la piel de los ajos y cortar en rebanadas.
2. Calentar media taza de aceite a fuego medio y freír los ajos rebanados hasta que tomen un color ligeramente dorado. Retirar del aceite y reservar.

3. Enseguida freír los chiles hasta que tomen un color un poco oscuro cuidando que no se quemen. Retirar del aceite y dejar enfriar.

4. Licuar chiles, ajos, 2 tazas de aceite mas el aceite donde freimos y sal de grano.

5. Colocar en un frasco de vidrio para mejor conservación.
Y listo!
A disfrutar



Comentarios

  1. Excelente receta, muy buena salsa, me gusto bastante. Compre una parrilla en Miele para poder preparar mis platillos favoritos

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