Hola a todos! Como están? Aquí de nuevo compartiendo con ustedes una deliciosa receta, practica y acorde a cualquier ocasión especial y sobre todo muy fácil de preparar. Que incluso la podríamos ofrecer como un detalle especial y créanme que sera todo un éxito.
Aquí la receta.
Ingredientes
Para la mezcla:
800 gramos de guayabas
3/4 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 huevo
6 cucharadas de esencia de vainilla
1 cucharada de canela en polvo (para espolvorear al final)
1/2 taza de nuez en trozos ( para decorar)
Para la costra:
250 gramos de harina
90 gramos de mantequilla
1/4 lata de leche condensada
1 huevo
1 cucharadita de polvo para hornear
1 molde para pay de 25 centímetros de diámetro (puede utilizar uno mas pequeño si no tiene esta medida)
Preparación de la costra:
1.Mezclar todos los ingredientes y amasar hasta que la masa se desprenda de las manos y formamos una bola.
2. Colocar harina en la mesa de trabajo para evitar que la masa se pegue y extender con un rodillo dándole forma de circulo, el cual debe quedar un poco mas grande que el molde que se vaya a utilizar.
3. Colocar harina en las manos y con cuidado tomar el circulo de masa para colocarlo en el molde.Presionar para evitar bolsas de aire en el fondo del molde o los costados.Recortar el sobrante con la ayuda de un cuchillo, tijeras o cortador de pizza.
Reservar.
Preparación de la mezcla:
1. Separar 4 guayabas y cortar en tiras para decorar el pay al final.
El resto de las guayabas las cortaremos por mitad. Colocar en una olla y agregar agua, solo hasta que las cubra un poco como se muestra en la imagen. Dejamos hervir hasta que la guayaba este perfectamente cocida lo cual comprobaremos al ver que la semilla de la guayaba se expande. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
2. Escurrir las guayabas y retirar las semillas con ayuda de una cuchara.
Y aquí viene la parte mas fácil de la receta pues lo único que tenemos que hacer es:
3. Licuar todos los ingredientes: Guayabas, leche condensada, leche evaporada, esencia de vainilla y el huevo.
4. Colocar la mezcla en el molde que contiene la costra. Espolvorear canela en polvo por todo el pay. Hornear a 180 grados centigrados por 30 a 45 minutos aproximadamente. Comprobaremos la cocción insertando un palillo al centro del pay y si este sale limpio quiere decir que el pay ya esta. Se vera un poco inflado, pero bajara al retirarlo del horno. Nota importante: Recuerde que cada horno puede variar y hay que cuidar el tiempo de horneado para evitar que se queme.
5. Retirar del horno y dejar enfriar.
Decoración:
1.Colocar las tiras de guayaba.
2. Agregar la nuez en trozos y listo!
Les dejo el vídeo de la elaboración de esta receta:
Espero que disfruten esta receta, que tengan una excelente semana.
Hasta la próxima!
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