http://dulcehogar2.blogspot.mx/search/label/Comida%20Mexicana
Ideal para acompañar gran variedad de platillos, ademas de ser delicioso y muy fácil de preparar.
Ingredientes:
3/4 de taza de arroz
2 cucharadas de aceite vegetal
2 zanahorias ralladas o picadas (opcional)
2 tallos de apio picados
6-10 ejotes rebanados
1/2 cebolla pequeña o 1/4 de cebolla grande
1 diente de ajo
Eneldo al gusto (opcional)
11/2 taza de agua (360 ml) aproximadamente
1/2 cucharadita de consome en polvo
sal al gusto.
Preparación:
1. Enjuagar el arroz con agua hasta que esta salga clara (esto es para retirar el almidón y no se pegue el arroz), escurrir y dejar secar.
3. Licuar la cebolla y el ajo junto con 11/2 taza de agua.
4. Colocar el aceite en un sarten y cuando este caliente agregar el arroz y mover constantemente para evitar que se queme, por aproximadamente 5 mn hasta que tome un color ligeramente dorado.
5. Agregar la verdura y sofreír por 2 mn aproximadamente.
6. Agregar la salsa de ajo y cebolla.
7. Agregar el eneldo, consome en polvo y sal al gusto.
8. Tapar y bajar la flama a fuego mínimo por aproximadamente 15 mn. hasta que se cueza.
Y listo! a disfrutar...
Comentarios
Publicar un comentario