Arroz Blanco




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Ideal para acompañar gran variedad de platillos, ademas de ser delicioso y muy fácil de preparar.
Comencemos.

Ingredientes:

3/4 de taza de arroz
2 cucharadas de aceite vegetal
2 zanahorias ralladas o picadas (opcional)
2 tallos de apio picados
6-10 ejotes rebanados
1/2 cebolla pequeña o 1/4 de cebolla grande
1 diente de ajo
Eneldo al  gusto (opcional)
11/2 taza de agua (360 ml) aproximadamente
1/2 cucharadita de consome en polvo
sal al gusto.






























Preparación:

1. Enjuagar el arroz con agua hasta que esta salga clara (esto es para retirar el almidón y no se pegue el arroz), escurrir y dejar secar.
























2. Rebanar los ejotes, rallar la zanahoria y picar el apio en cuadritos.




3. Licuar la cebolla y el ajo junto con 11/2 taza de agua.



4. Colocar el aceite en un sarten y cuando este caliente agregar el arroz y mover constantemente para evitar que se queme, por aproximadamente 5 mn hasta que tome un color ligeramente dorado.





5. Agregar la verdura y sofreír por 2 mn aproximadamente.



6. Agregar la salsa de ajo y cebolla.



7. Agregar el eneldo, consome en polvo y sal al gusto.


8. Tapar y bajar la flama a fuego mínimo por aproximadamente 15 mn.  hasta que se cueza.



Y listo! a disfrutar...





 










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