Esta salsa es fácil de realizar práctica y muy rica. Es la salsa utilizamos en casa cuando hacemos pizzas, pues hace tiempo ya que no utilizamos salsas comerciales. En casa nos gusta mucho y espero que también te guste. Aquí los ingredientes y comenzamos con la receta.
Ingredientes:
7 jitomates medianos, son aproximadamente 600 gramos.
1/2 cebolla grande o bien una cebolla pequeña
1/4 de taza de aceite de olivo
1 cucharada de albahaca, (en este caso estoy utilizando albahaca seca, pero puedes utilizar hojas de albahaca fresca si las consigues).
1 cucharadita de orégano seco
1/2 cucharadita de Tomillo seco odín puedes utilizar Una ramita de tomillo fresco Si la puedes conseguir.
1 ramita de eneldo fresco o bien 1/2 cucharadita de eneldo seco (Lo puedes encontrar fresco en centros comerciales, normalmente están en el área de frutas y verduras y también puedes encontrar el tomillo seco en el área de especias).
4 dientes de ajo.
Sal al gusto.
Y si quieres que tú salsa quede más espesa, puedes agregar una zanahoria pequeña cortada en trozos. (Este ingrediente es opcional).
7 jitomates medianos, son aproximadamente 600 gramos.
1/2 cebolla grande o bien una cebolla pequeña
1/4 de taza de aceite de olivo
1 cucharada de albahaca, (en este caso estoy utilizando albahaca seca, pero puedes utilizar hojas de albahaca fresca si las consigues).
1 cucharadita de orégano seco
1/2 cucharadita de Tomillo seco odín puedes utilizar Una ramita de tomillo fresco Si la puedes conseguir.
1 ramita de eneldo fresco o bien 1/2 cucharadita de eneldo seco (Lo puedes encontrar fresco en centros comerciales, normalmente están en el área de frutas y verduras y también puedes encontrar el tomillo seco en el área de especias).
4 dientes de ajo.
Sal al gusto.
Y si quieres que tú salsa quede más espesa, puedes agregar una zanahoria pequeña cortada en trozos. (Este ingrediente es opcional).
Preparación:
1. En un sartén caliente colocamos el aceite de olivo.
2. Agregamos los ajos.
3. Agregamos la cebolla y acitronamos por 5 minutos aproximadamente.
4. Agregamos los jitomates y continuamos removiendo por 5 minutos más.
5. Agregamos la zanahoria.
6. Agregamos el apio.
7. Agregamos el orégano, el tomillo albahaca, eneldo y mezclamos muy bien.
8. Dejamos enfriar un poco y licuamos.
9. Colocamos la salsa en el mismo sartén y dejamos hervir.
10. Agregamos la sal, removemos, y dejamos hervir por 5 minutos más. Apagamos el fuego y listo.
Ésta salsa rinde perfectamente para dos o incluso tres pizzas medianas.
Aquí el vídeo explicado paso a paso.
Que la disfruten!
Hasta pronto ^-^
1. En un sartén caliente colocamos el aceite de olivo.
2. Agregamos los ajos.
3. Agregamos la cebolla y acitronamos por 5 minutos aproximadamente.
4. Agregamos los jitomates y continuamos removiendo por 5 minutos más.
5. Agregamos la zanahoria.
6. Agregamos el apio.
7. Agregamos el orégano, el tomillo albahaca, eneldo y mezclamos muy bien.
8. Dejamos enfriar un poco y licuamos.
9. Colocamos la salsa en el mismo sartén y dejamos hervir.
10. Agregamos la sal, removemos, y dejamos hervir por 5 minutos más. Apagamos el fuego y listo.
Ésta salsa rinde perfectamente para dos o incluso tres pizzas medianas.
Aquí el vídeo explicado paso a paso.
Hasta pronto ^-^
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